Introdução: Hiperglicemia, resistência à insulina, hipercolesterolemia e disbiose intestinal, fenômenos gerados por dietas hipercalóricas e ricas em açúcar e gordura, podem aumentar o estresse oxidativo sistêmico, que quando atinge órgãos, pode ser patogênico. O estresse oxidativo no tecido cardíaco pode gerar doenças cardiovasculares, a maior causa de morte atualmente. Logo, é necessário prevenir o estresse oxidativo. EndoBerg® é um extrato do fruto de Bergamota (Citrus bergamia), sem efeitos adversos, rico em flavonoides e com elevada capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalho éavaliar o efeito de EndoBerg® no desenvolvimento de estresse oxidativo cardíaco decorrente do consumo dieta rica em açúcar e gordura. Métodos: Ratos Wistar (n=48) foram distribuídos aleatoriamente em quatro grupos: dieta controle (C); C+EndoBerg®; dieta high-sugar fat (HSF); e HSF+EndoBerg®. Os grupos HSF também receberam água com sacarose (25%). EndoBerg® foi administrado por gavage (250mg/Kg/d) durante 20 semanas. Este trabalho foi aprovado pela Comissão de Ética no Uso de Animais (1337/2019). Foram avaliados peso corporal final (g), consumo calórico/Kg/d, % calórica proveniente de proteínas, carboidratos, açúcares simples, e lipídeos; e estresse oxidativo cardíaco por malondialdeído (mmol/mg) e carbonilação de proteínas (nmol/mg proteína). Análise estatística: Os dados foram comparados por ANOVA de duas vias seguido de post hoc de Tukey a 5% de significância. Resultados: Não houve diferença no consumo calórico e na % de carboidratos entre os grupos. Os grupos HSF tiveram maior % calórica de açúcares simples (HSF: 36; C: 0; p<0,001), lipídeos (HSF: 21,6; C: 10,1; p<0,001), maior peso corporal (HSF: 532; C: 474; p=0,007); e menor % calórica de proteínas (HSF: 10,5; C: 22,5; p<0,001) em comparação com o grupo controle. O grupo HSF apresentou maiores níveis de malondialdeído (HSF: 6,91; C: 5,55; p=0,018) e carbonilação de proteínas (HSF: 36,8; C: 23,1; p<0,001) em comparação com o grupo controle. EndoBerg® não alterou consumo calórico e %´s calóricas dos nutrientes, mas impediu que malondialdeído (5,79) e carbonilação de proteínas (24,0) aumentassem significativamente com a dieta HSF. Conclusões: EndoBerg® previne o estresse oxidativo cardíaco gerado pela dieta rica em açúcar e gordura, possuindo grande potencial na prevenção e/ou tratamento de doenças cardiovasculares decorrentes de estresse oxidativo.