Introdução: o Acidente Vascular Cerebral (AVC) decorre da alteração do fluxo de sangue ao cérebro, podendo ser classificado como isquêmico ou hemorrágico. Pacientes com AVC apresentam alto risco de disfagia, podendo haver prejuízos na eficácia e na segurança da deglutição, acarretando impacto nutricional e pulmonar, respectivamente. Objetivo: relatar a atuação da equipe de nutrição e fonoaudiologia no desmame da terapia nutricional enteral (TNE) em paciente com disfagia pós AVC. Métodos: foram coletados dados de prontuário eletrônico quanto ao diagnóstico e evolução médica, nutricional e fonoaudiológica. Foram obtidos dados de aceitação e tolerância da dieta e de avaliação e seguimento fonoaudiológico, como escala de classificação de avaliação clínica da deglutição, procedimentos terapêuticos utilizados e escala funcional de ingestão por via oral (FOIS). Resultados:paciente do sexo masculino, 31 anos, investigava miocardiopatia. Durante a internação evoluiu com AVC isquêmico com transformação hemorrágica. Em serviço externo realizou craniectomia e retornou à instituição para reabilitação cardiovascular, já em uso traqueostomia. Passou a receber TNE com fórmula polimérica, hipercalórica e hiperproteica, além de módulo proteico. No 10º dia de terapia nutricional (TN) foi realizada avaliação fonoaudiológica que diagnosticou quadro de disfagia grave e manteve TNE exclusiva, com FOIS 1. Após 1 mês de início da TN, apresentou progresso na terapia fonoaudiológica que utilizou exercícios sensoriomotores, manobras de proteção de via aérea e adaptação de consistência com melhora na função de deglutição que evoluiu de disfagia grave para leve, sendo liberada dieta na consistência pastosa e líquidos finos com manutenção da TN para aporte nutricional com consequente evolução da escala FOIS de 1 para 3. Com 3 dias de dieta liberada, passou a receber TNE por menor período a fim de estimular alimentação pela via tradicional. Após boa aceitação alimentar, houve saque da sonda nasoenteral e início da terapia nutricional oral com suplementos nutricionais. Houve progressão da dieta para a consistência moída e úmida e líquidos finos, e posteriormente para a consistência macia e picada e líquidos finos. Paciente obteve alta fonoaudiológica com deglutição funcional e escala FOIS 6. Apresentava aceitação de 90% da dieta e recebeu alta hospitalar. Conclusão: observou-se que a atuação conjunta das duas equipes é imprescindível no acompanhamento de paciente pós AVC e contribui para introdução da dieta por via oral com segurança, minimizando riscos nutricionais e pulmonares.